熱量

仕事とは熱量であると、

料理人だった頃の先輩が教えてくれました。

4月1日。

今日は当社でも入社式が行われ、

5人の新入社員を迎えました。

仕事とは熱量。

1つの食材、1つのお皿、1つの料理にどれだけ

自分の熱量を注げるか。

そこにこだわりなさい。

その先輩は教えてくれました。

要は、手を抜くなってことなのですが、

今は全く違う仕事をしていても、

1人のオーナー様、1人の入居者様、1つの部屋、1つの物件、

どれだけ熱量を注げているか。

考えるようにしています、たまには、ですけど。

新社会人の皆さん、

上司、先輩、同僚、良き仲間に恵まれますように。

色々な考え方は違えど、

根っこの部分で話が出来る人って貴重ですよ、社会人になると。

そういった人の存在が、仕事をしていく上では支えになる、ハズ。

仕事とは熱量だぞ。

その先輩はそういった、普通はちょっと恥ずかしくて言えないような事を

平気な顔をして言える人でした。

ものすごく怖い人でしたけど、

ものすごく美味しい料理を作る人でした。

皆さんにもそんな出会いがあるといいですな。

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