寒すぎて、何もしたくない休日はパスタを作りましょう。
まずは仕込み。
玉ねぎ、人参、タコ、イカ、エビ達をみじん切りに。
![](https://www.321151.jp/cms/wp-content/uploads/2017/01/sikomi-225x300.jpg)
面倒ですが、これ大事です。
続いて、野菜から炒めます。もちろんニンニクと唐辛子で香付けしたオリーブオイルで。
![](https://www.321151.jp/cms/wp-content/uploads/2017/01/sikomi2-225x300.jpg)
魚介も入れて、白ワインでさらに香付けします。
あとはトマト缶で煮込むのみ。
![](https://www.321151.jp/cms/wp-content/uploads/2017/01/sikomi5-225x300.jpg)
パスタとあえてハイ、完成。
![](https://www.321151.jp/cms/wp-content/uploads/2017/01/kannsei-225x300.jpg)
玉ねぎ、人参をみじん切りにして煮込むことで、
味の濃いトマトソースが出来ます。
これは美味しい。
育児でつかれたお母さんも、ニヤッと笑ってくれました。
休日はやっぱりパスタ。