自家製サングリア 

こんばんは。

エステート部永田です。

最近ですね、良く家で料理をするようになりました。

昔から自分で作ってみたいなぁーと思っていたものを作ってみようと思った訳です。

今回は自家製サングリア。

スペインで好んで飲まれている、赤ワインにレモンやりんご、オレンジ、バナナ等のフルーツとシナモンを加えて飲むお酒です。

IMG_2949.JPG

今回は1本299円の格安ワインにレモン、デコポン、りんご、シナモン、砂糖、ブランデーを入れてみました。

一晩、涼しいところで漬け込んで完成。

最近は1本1000円以下でも売っているお店もありますが、自家製、美味しいですね。

基本、フルーツは取り出して飲むのですが、捨ててしまうのは勿体無いので砂糖と煮込んでジャムに。

IMG_2965.JPG

若干費用がかかる場合もありますが、自分で作ると楽しいです。

料理が最近また楽しくなってきました。

今度は何を作りましょうか。

それではまた

月間アーカイブ