美味しい気節

こんばんは。

エステート部永田です。

6月ももうすぐ終わりです。

夏はもうすぐそこまでやってきています。

週末の楽しみといえば、美味しいごはんとお酒を呑むこと。

その昔料理人だった僕は料理をする事がやっぱり楽しいのです。

これからは茄子やトマトが美味しい気節。

少しの手間で美味しい酒の肴が出来ました。

IMG_3360.JPG

茄子の生姜焼き

ごぼうのオリーブオイル炒め

小松菜昆布

トマトのガーリックマリネ

10分で出来ます。

ビールにぴったり。

ハイボールにもぴったり。

白いごはんもどうぞ。

とても暑いのはイヤですが、暑い時の楽しみも沢山あったりします。

月間アーカイブ